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Crispiz Pizza-Stein

Knusper knusper knäuschen auf ein Pizza-Päuschen.
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  • Mit Löchern zwecks Erhöhung des Knusper-Faktors
  • Hitzebeständig bis ca. 435°C (also ausreichend)
  • Material: Cordierit (Mineral)
  • Durchmesser: ca. 38 cm
  • Bitte von Hand waschen und nicht in Wasser tauchen
Crispiz Pizza-SteinBeschreibung

In Ermangelung eines Steinofens aus original-neapolitanischem Mauerwerk und eingedenk der Tatsache, dass Pizza ja wohl bitteschön und gefälligst auf Stein gebacken werden sollte, springen wir für euch Ofenlose hiermit knusprig in die Bresche: Mit dem wunderbaren Crispiz Pizza-Stein (aus dem trefflichen Mineral Cordierit, BTW), mit dem ihr ab sofort euer Back-Öfchen oder Grillchen in die ultimative Pizzaiolo-Station umfunktionieren könnt. Einfach so.

Also Pizza auf den Stein, Stein auf den Rost und Feuer frei. Ihr werdet sehen: So gut war sie noch nie, die Pizza (übrigens auch aufgrund der raffiniert für Belüftung sorgenden Löcher im Stein, die den Teig richtig crispy werden lassen). Aber wenn schon, wie wir Italiener sagen, denn schon.

Details
  • Crispiz Pizza-Stein
  • Pizza wie aus dem Backsteinofen, gemacht bei dir zu Hause in wenigen Minuten
  • Stein speichert die Wärme deines traditionellen Ofens, um Pizza wie im Backsteinofen zu backen
  • Innovativer Pizzastein - mit Löchern versehen, um einen Luftstrom zu erzeugen, der eine gute Kruste bildet
  • Durch die Löcher kann heiße Luft den Teig am Boden direkt garen und überschüssige Feuchtigkeit entfernen
  • Zur Reinigung: Stein abschrubben, um die daran haftenden Reste zu entfernen und einfach nur mit Wasser abspülen (keine Reinigungsmittel/Seife verwenden)
  • Material: Cordierite
  • Maximale Temperatur bis zu 435°C
  • Kann für hausgemachte oder tiefgefrorene Pizza verwendet werden
  • Kann im Backofen oder auf dem Grill verwendet werden
  • TIPP: Bestimmte Zutaten schmecken besser, wenn sie erst nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf die Pizza gelegt werden (z.B.: Rucola, Basilikum, etc.)
  • Anleitung (deutsch, englisch, französisch, italienisch, niederländisch)
  • Maße Pizzastein ca. 1 cm hoch, Durchmesser ca. 38 cm; Verpackung ca. 40 x 40 x 3,5 cm
  • Gewicht ca. 2,3 kg
  • Nicht geeignet für den Geschirrspüler (der feuerfeste Stein ist porös)
  • Pizzastein wird sehr heiß, nur mit "Bedeckung" (Topfhandschuh, Geschirrtuch, etc.) angreifen
  • Keine kalten Flüssigkeiten auf den heißen Stein gießen
  • Stein nicht in direktem Kontakt mit Flammen lassen
  • Es ist normal, wenn Kochspuren auf dem Stein verbleiben

Anleitung:

  • Backofen auf 230-300°C vorheizen (Umluft) oder Grill anzünden
  • Crispiz auf einen Rost in deinem Backofen oder auf den Grill legen
  • Pizza zubereiten oder tiefgefrorene Pizza verwenden
  • TIPP: Bei hausgemachter Pizza, empfehlen wir unter dem Teig und auf dem Teller reichlich zu mehlen (kann dann leichter auf die Pizzaschaufel/ den Stein geschoben werden)
  • Ist der Pizzastein heiß, lege die Pizza direkt auf den Stein (ohne Backpapier, etc.) und lasse ihn je nach Dicke der Zutaten und Ofentemperatur für ca. 5-15 Minuten backen - wenn möglich, nur Unterhitze verwenden (keine Umluft bzw. Oberhitze)
  • HINWEIS: Wenn du nur diese eine Pizza machst, kannst du den Backofen ausschalten - Stein speichert die Wärme und Pizza backt auf dem Stein
  • Pizzastein herausnehmen - ACHTUNG: Hände vor Hitze schützen
  • Pizza kann auf dem Stein geschnitten werden
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Crispiz Pizza-SteinBeschreibung

In Ermangelung eines Steinofens aus original-neapolitanischem Mauerwerk und eingedenk der Tatsache, dass Pizza ja wohl bitteschön und gefälligst auf Stein gebacken werden sollte, springen wir für euch Ofenlose hiermit knusprig in die Bresche: Mit dem wunderbaren Crispiz Pizza-Stein (aus dem trefflichen Mineral Cordierit, BTW), mit dem ihr ab sofort euer Back-Öfchen oder Grillchen in die ultimative Pizzaiolo-Station umfunktionieren könnt. Einfach so.

Also Pizza auf den Stein, Stein auf den Rost und Feuer frei. Ihr werdet sehen: So gut war sie noch nie, die Pizza (übrigens auch aufgrund der raffiniert für Belüftung sorgenden Löcher im Stein, die den Teig richtig crispy werden lassen). Aber wenn schon, wie wir Italiener sagen, denn schon.

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  • Crispiz Pizza-Stein
  • Pizza wie aus dem Backsteinofen, gemacht bei dir zu Hause in wenigen Minuten
  • Stein speichert die Wärme deines traditionellen Ofens, um Pizza wie im Backsteinofen zu backen
  • Innovativer Pizzastein - mit Löchern versehen, um einen Luftstrom zu erzeugen, der eine gute Kruste bildet
  • Durch die Löcher kann heiße Luft den Teig am Boden direkt garen und überschüssige Feuchtigkeit entfernen
  • Zur Reinigung: Stein abschrubben, um die daran haftenden Reste zu entfernen und einfach nur mit Wasser abspülen (keine Reinigungsmittel/Seife verwenden)
  • Material: Cordierite
  • Maximale Temperatur bis zu 435°C
  • Kann für hausgemachte oder tiefgefrorene Pizza verwendet werden
  • Kann im Backofen oder auf dem Grill verwendet werden
  • TIPP: Bestimmte Zutaten schmecken besser, wenn sie erst nach dem Herausnehmen aus dem Ofen auf die Pizza gelegt werden (z.B.: Rucola, Basilikum, etc.)
  • Anleitung (deutsch, englisch, französisch, italienisch, niederländisch)
  • Maße Pizzastein ca. 1 cm hoch, Durchmesser ca. 38 cm; Verpackung ca. 40 x 40 x 3,5 cm
  • Gewicht ca. 2,3 kg
  • Nicht geeignet für den Geschirrspüler (der feuerfeste Stein ist porös)
  • Pizzastein wird sehr heiß, nur mit "Bedeckung" (Topfhandschuh, Geschirrtuch, etc.) angreifen
  • Keine kalten Flüssigkeiten auf den heißen Stein gießen
  • Stein nicht in direktem Kontakt mit Flammen lassen
  • Es ist normal, wenn Kochspuren auf dem Stein verbleiben

Anleitung:

  • Backofen auf 230-300°C vorheizen (Umluft) oder Grill anzünden
  • Crispiz auf einen Rost in deinem Backofen oder auf den Grill legen
  • Pizza zubereiten oder tiefgefrorene Pizza verwenden
  • TIPP: Bei hausgemachter Pizza, empfehlen wir unter dem Teig und auf dem Teller reichlich zu mehlen (kann dann leichter auf die Pizzaschaufel/ den Stein geschoben werden)
  • Ist der Pizzastein heiß, lege die Pizza direkt auf den Stein (ohne Backpapier, etc.) und lasse ihn je nach Dicke der Zutaten und Ofentemperatur für ca. 5-15 Minuten backen - wenn möglich, nur Unterhitze verwenden (keine Umluft bzw. Oberhitze)
  • HINWEIS: Wenn du nur diese eine Pizza machst, kannst du den Backofen ausschalten - Stein speichert die Wärme und Pizza backt auf dem Stein
  • Pizzastein herausnehmen - ACHTUNG: Hände vor Hitze schützen
  • Pizza kann auf dem Stein geschnitten werden
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