"Öha!", rief Großbauer Gschaftlhuber, als er unseren Regenbogen-Mais das erste Mal erblickte, "des is oba koa Moas nit!" Dieser sei nämlich, so der wackere Agrarier weiter, gelb, nix anderes als gelb und da fahre die Lokalbahn Hintertupfenhausen - Vordertupfenhausen drüber. Dabei stimmt das natürlich so nicht ganz, wie unser Aufzuchtset eindrucksvoll beweist - es gibt seit langer Zeit Maissorten jenseits des Standard-Gelb, die nicht nur cool aussehen, sondern die man natürlich auch essen kann. Und da gegen ein bisschen angewandte Genetik (wie bei den meisten Nutzpflanzen) auch hier nix einzuwenden ist, haben wir für euch in der Mais-Farbenpalette gekramt, selbige kräftig durchgeschüttelt und euch das Resultat tutti kompletti in die Küche gestellt.
Auf dass ihr ihn aufzieht, den Regenbogen-Mais, ihn erntet und eure Freunde verblüfft, wenn es zum Verzehr kommt. Schließlich sind ein paar unerwartete Farbsprengsel bei der Grill-Party immer erwünscht. Vor allem dann, wenn sie so gut schmecken.
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