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18.12.15

Das beste Rezept für Lebkuchenlikör

von Rahel Liebetrau in DIY, ESSEN & TRINKEN, X-MAS

Selbstgemachter Lebkuchenlikör zu Weihnachten

Nadin von Die Glücklichmacherei hat definitiv ein Händchen für leckere Weihnachtsrezepte. Sie hat uns an Tag 35 ihr Lieblingsrezept für die beste Trinkschokolade verraten und an Tag 15 hat sie uns gezeigt, wie man luftig weiche Zimtbaisers macht. Denn Weihnachtszeit ist bekanntlich die Zeit der Leckereien. Und Nadin hat es geschafft ein super Rezept, dass sich auch perfekt als Weihnachtsgeschenk eignet, zu zaubern. Nämlich ein selbstgemachter Lebkuchenlikör. Heute ist sie leider schon zum letzten Mal für unseren Weihnachtscountdown „Be The Champion of Christmas“ im Einsatz. Dafür hat sie aber nochmal richtig was mit Schuss mitgebracht…

Lebkuchenlikör zu Weihnachten

Lebkuchenlikör: Die perfekte Geschenkidee zu Weihnachten

Heute habe ich wieder eine leckere Geschenkidee für eine weihnachtliche Kleinigkeit im Gepäck.😍 Wobei – verschenken ist kein MUSS. Man kann sich ruhig auch selbst mal was gönnen. Speziell in der Adventszeit sehnt man sich ja schon mal ab und zu nach einem Päuschen, finde ich.

Zwischen Keksbackwahn und Geschenke einpacken, Deko und Friseurbesuch, Einkäufen in überheizten und viel zu vollen Geschäften mit dem dicksten Schal um den Hals und Feiertagsmenüplanung (ich könnte noch ewig so weitermachen, aber ich denke mal, du weißt was ich meine…), freue ich mich abends öfter mal auf ein paar ruhige Minuten auf der Couch, Füße hoch gelegt und mit einem Schlückchen Likör im Glas.

Lebkuchenlikör

Wenn dir dieser Stress gänzlich unbekannt ist, verschenkst du den Likör am Besten an eine Freundin, die ihn brauchen kann.🎁Oder du genießt die Vorfreude und stößt darauf mit einem Gläschen an. Man muss die Feste schließlich feiern, wie sie fallen. Und sonst gibt es hier ganz tolle Weihnachtsgeschenke!🎄

Lebkuchenlikör

Die Zutaten für dein Lebkuchenlikör

⭐ 500ml Sahne
⭐ 250ml Weinbrand
⭐ 200g Nutella
⭐ 3 TL Lebkuchengewürz
⭐ 1 TL Zimt

Die Zubereitung des Lebkuchenlikörs: 

Die Hälfte der Sahne in einen Topf geben und erwärmen, Nutella darin auflösen. Alle Zutaten in einen Mixer geben und kräftig durchmixen. Durch ein feines Sieb in sterile Flaschen füllen und im Kühlschrank aufbewahren. Dort hält der Likör dann für einige Wochen. Falls der Likör beim Mixen zu dick wird, kannst du ihn mit etwas Sahne verdünnen. Aber Achtung: das wirkt sich dann auf die Haltbarkeit aus. Also in dem Fall einfach etwas rascher austrinken!

Wenn Lebkuchen nicht so dein Fall ist, kannst du die Geschmacksrichtung des Likörs ganz einfach adaptieren. Zimt oder Spekulatiusgewürz eigenen sich auch ganz hervorragend.

Und weil das hier mein letzter Beitrag als Weihnachtscoach war, möchte ich dir unbedingt ein schönes Weihnachtsfest mit deinen Liebsten wünschen!

⭐ Merry Christmas! ⭐

Lebkuchenlikör einfach kaufen:

Und wenn du lieber einfach ein Lebkuchenlikör kaufen möchtest, dann haben wir hier die perfekte Idee für dich, nämlich unser exklusiver Lebkuchenlikör aus dem Shop:

Hier bekommst du noch eine kurze Video-Anleitung zum DIY:


Die besten Weihnachtsgeschenke

Da du jetzt deinen wunderbaren Lebkuchenlikör gemacht hast, kannst du dich ganz entspannt auf die Couch legen und noch ein wenig in unseren Weihnachtsgeschenken stöbern. Egal ob für den Feinschmecker, Scherzkeks oder deine liebste Freundin. Wir haben Weihnachtsgeschenke für jeden. Und mit deinem Lebkuchenlikör haust du ja sowieso jeden vom Hocker, richtig?😋

Personalisierbarer Acryl Anhänger | 9,95€
Erwärmbares Kuschel-Lama | 24,95€
Personalisierbares Geschenkpapier | 14,95€
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Lebkuchenlikör
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Rahel Liebetrau

Rahel aus d'r Schwyz kümmert sich um so ziemlich alles, was mit den Sozialen Medien zu tun hat - von der mitreißenden Facebook-Kampagne bis zum atemberaubenden Blog-Beitrag (und allem, was dazwischen liegt). Dabei wird sie schnarchkräftig von ihrem Mops Emil unterstützt, den wir sofort & mit großer Freude zum Büromaskottchen Nummer Eins ernannt haben. Wau.

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50 comments on “Das beste Rezept für Lebkuchenlikör”

  • Mona
    18. Oktober 2016 at 10:22

    Wie lange ist der Lebkuchen Likör in der Flasche haltbar? 🙂 LG

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      18. Oktober 2016 at 11:25

      Hallo liebe Mona, im Kühlschrank 4 Wochen! Aber ich glaube, dass wenn du einmal probiert hast, der keine 4 Wochen im Kühlschrank bleibt 😉 Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • Desiree
    8. November 2016 at 18:17

    Hallo, welchen Weinbrand nimmt man am besten für den Likör?

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      9. November 2016 at 9:21

      Hallo, Cognac ist sehr gut geeignet für den Likör. Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • Karo
    9. November 2016 at 19:37

    Hej,
    das Rezept klingt super lecker und wird unbedingt nachgemacht. 🙂 Eine Frage hab ich aber dazu: Muss der Likör erst noch ziehen oder ist er fertig, sobald er abgekühlt ist?
    Viele Grüße
    Karo

    • Antworten
  • Renate
    11. November 2016 at 10:21

    Hallo!
    Das Rezept für den Lebkuchenlikör hört sich gut an. Für wie viele Flaschen ist das Rezept vorgesehen? 🙂

    • Antworten
  • Anne
    11. November 2016 at 21:51

    Hallo,fur wieviel Flaschen reicht das?

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      14. November 2016 at 9:01

      Hallo liebe Anne,
      es sollte genau für eine 1 Liter Flasche reichen!

      Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • Sina
    15. November 2016 at 23:10

    Hallo Johanna 🙂
    Könnte man den Weinbrand auch durch Wodka ersetzen?
    Liebe Grüße, Sina

    • Antworten
  • Manu311
    23. November 2016 at 14:06

    hört sich super an….kann ich den Cognac auch durch Wodka ersetzen oder schmeckt er dann nicht mehr so lecker?

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      1. Dezember 2016 at 10:50

      Hey Manu, deine Idee klingt wirklich fabelhaft, wieso nicht? Lass uns doch wissen wie es mit Vodka schmeckt! Oder du kannst uns auch ein Fläschchen zukommen lassen.. 😉
      Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • Marion Silberhorn
    27. November 2016 at 15:29

    Megaleckerer Lebkuchenlikör und ratzfatz gemacht…..Danke für das tolle Rezept….
    Schöne Adventszeit

    • Antworten
  • Anna
    5. Dezember 2016 at 12:53

    Also sind es nur 250 ml Sahne?

    • Antworten
  • Tina
    12. Dezember 2016 at 17:34

    Wie lange hält sich der likör den ungefähr?
    Lg 🙂

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      13. Dezember 2016 at 11:19

      Hallo liebe Tina, im Kühlschrank 4 Wochen! Aber ich glaube, dass wenn du einmal probiert hast, der keine 4 Wochen im Kühlschrank bleibt ? Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • AndreaN.
    15. Dezember 2016 at 8:31

    Hallo — was passiert mit dem Rest der Sahne ?

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      19. Dezember 2016 at 9:47

      Hallo liebe Andrea, die restlichen 250ml kommen dann dazu, wenn alle Zutaten gemixt werden.
      Die ersten 250ml mit dem Nutella, dienen nur als „Verdünnung“.
      Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • elva
    18. Dezember 2016 at 9:57

    Es klingt herrlich und sieht auf dem Foto super aus!
    Frage: du erwähnst anfangs des Rezepts die Hälfte der Sahne (250ml Sahne) erwärmen. Wann kommen die restlichen 250ml hinzu??
    Lg Elva

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      19. Dezember 2016 at 9:47

      Hallo liebe Eva, die restlichen 250ml kommen dann dazu, wenn alle Zutaten gemixt werden.
      Die ersten 250ml mit dem Nutella, dienen nur als „Verdünnung“.
      Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • Dany
    22. Dezember 2016 at 10:24

    Wird am 24.12 abends gleich ausprobiert. Bin sehr gespannt. Wird meine Ergänzung zum klassischen Eierlikör. Merci für das Rezept.

    Lg Dany von http://www.danyalacarte.de/

    • Antworten
  • nici
    22. Dezember 2016 at 18:18

    Super lecker!! Mach ich sicher wieder ?

    • Antworten
  • Nes
    22. Dezember 2016 at 20:43

    Ich möchte den Likör gerne verschenken, d.h. er müsste evtl 15-20 Stunden ungekühlt bleiben.
    Ist das wohl ein Problem?

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      23. Dezember 2016 at 9:30

      Da es um diese Jahreszeit draußen keine 30Grad hat dürfte das kein Problem sein! Schöne Weihnachten 🙂

      • Antworten
  • Alexandra
    27. September 2017 at 10:28

    Hallo,

    ich habe dieses tolle Rezept gefunden.
    Nun ist es so das es für einen Adventskalender sein soll und ich die Päckchen bis Mitte Oktober schon fertig haben muss.
    Kann man den Likör irgendwie haltbar machen?

    Vg
    Alexandra

    • Antworten
  • Alexandra
    27. September 2017 at 10:28

    Hallo,

    ich habe dieses tolle Rezept gefunden.
    Nun ist es so das es für einen Adventskalender sein soll und ich die Päckchen bis Mitte Oktober schon fertig haben muss.
    Kann man den Likör irgendwie haltbar machen?

    Vg
    Alexandra

    • Antworten
  • Alexa
    8. Dezember 2017 at 14:43

    Hallo 🙂
    könnte man auch Spekulatiusgewürz nehmen oder meinst du das passt nicht?
    Grüße
    Alexa

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      11. Dezember 2017 at 10:42

      Hallo Alexa, du kannst bestimmt auch Spekulatiusgewürz nehmen! Ganz liebe Grüße Johanna

      • Antworten
  • Nora Zimmer
    10. Dezember 2017 at 9:13

    Hallo,

    Fülle ich den Likör schon in die Flaschen, wenn er noch leicht warm ist oder warte ich bis er komplett abgekühlt ist?

    Vielen Dank im voraus!
    Viele Grüße
    Nora

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      11. Dezember 2017 at 10:48

      Hallo liebe Nora, du kannst das Likör abfüllen, wenn es noch leicht warm ist! Ganz liebe Grüße Johanna

      • Antworten
  • Henrike Fredecker
    13. Dezember 2017 at 15:43

    Hallo total lecker, haben es inzwischen aber auch mit Vanille statt Spekulatius oder Lebkuchen versucht(wegen Allergie) ist auch extrem lecker !
    LG Henrike

    • Antworten
  • Pingback: Hast du noch kein Weihnachtsgeschenk? - Environition

  • Nati
    14. Dezember 2017 at 10:24

    Hi 🙂 hab ihn gestern probiert ! Geschmacklich ist er super aber er ist leider sehr dick … was ratest mir? Mehr Sahne ?? Beim einfüllen war er ganz normal …

    • Antworten
  • Monika
    17. Dezember 2017 at 21:13

    Moin.
    Bei mir ist der Likör leider fest geworden im Kühlschrank, habe ich da was falsche gemacht ?

    Lieben Gruß und danke im Voraus.

    • Antworten
  • Babsi
    18. Dezember 2017 at 19:33

    Hallo,
    Wenn die restlichen 250 ml dazukommen zum mixen, dann ist es nicht mehr flüssig, sondern Schlagobers oder nicht? Bin verwirrt ?

    Lg Babsi

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      2. Januar 2018 at 13:54

      Einfach nicht zu lange mixen, dann sollte es nicht all zu fest werden.
      Ganz liebe Grüße

      • Antworten
  • Christine
    19. Dezember 2017 at 16:32

    Bei mir ist der Likör auch sehr dick geworden, kann man fast nicht mehr aus der Flasche leeren ?. An was liegt das?
    Lg

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      2. Januar 2018 at 13:52

      Eventuell hast du etwas zu lange gemixt. Gieß sonst vielleicht einfach noch etwas Sahne oder Milch dazu und schüttle die Flasche ein bisschen. Und dann: Lass es dir schmecken 🙂
      Ganz lieben Gruß

      • Antworten
  • Renate Cacha
    20. Dezember 2017 at 21:08

    Den Likör in den Kühlschrank zu geben ist ein großer Fehler. Ist total fest geworden. Das Nutella setzt sich am Boden der Flasche ab und es ist kein Tropfen aus der Flasche rauszukriegen. Echt schade.Habs nämlich gleich in einer grösseren Menge gemacht.

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      2. Januar 2018 at 13:53

      Nimm ihn vielleicht nochmal aus dem Kühlschrank raus und gieß etwas Milch nach. Dann nochmal schütteln und dann sollte er sich hoffentlich wieder trinken lassen.
      Ganz lieben Gruß

      • Antworten
  • Nicole
    22. Dezember 2017 at 21:09

    Hallo,

    das Rezept klingt sooooo super lecker! Möchte es morgen gerne probieren hat anstatt der Sahne schon mal mit Maresi (österreichisch)/ Kondensmilch probiert, oder zumindest gemischt?

    Lg Niki

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      2. Januar 2018 at 13:49

      Mit Maresi haben ich’s bisher noch nicht probiert, könnte aber auch funktionieren, eher aber gemischt mit Sahne. Gutes Gelingen!

      • Antworten
  • Patrizia
    30. Dezember 2017 at 18:42

    Bei mir ist er leider auch fest geworden. Was kann man machen dass der Likör wieder aus der Flasche kommt?

    War ein Weihnachtsgeschenk für Gotti & Götti & Grosseltern von unseren Kindern.

    Lieber Gruss

    • Antworten
    • Avatar-Foto
      johanna
      2. Januar 2018 at 13:45

      Hallo Patrizia,
      stelle den Likör an einen Ort mit Zimmertemperatur und wenn er auch dann einfach nicht aus seiner Flasche will könntest du eventuell etwas Milch dazugießen und ihn nochmals ordentlich schütteln. Ich hoffe, dass du schon bald deinen Likör genießen kannst.
      Ganz liebe Grüße.

      • Antworten
  • Sofia
    27. Januar 2018 at 19:42

    Hallo, diesen Likör hab ich an Weihnachten für mich und meine Freunde gemacht. Er war schnell und einfach zubereitet und ein sehr schönes Mitbringsel für liebe Freunde. Geschmeckt hat er wunderbar…wirklich was für den Gaumen. In einem Schokobecher mit einem Sahnehäubchen und ein bischen Kakaopulver ein sehr delikater Hingucker fürs Weihnachtsessen.
    Vielen lieben Dank für dieses Rezept ?

    • Antworten
  • Bambi
    19. November 2018 at 21:36

    Hallo ihr Lieben 🙂
    Hat denn jemand den Likör mal mit Wodka ausprobiert?
    Habt ihr alle Nutella verwendet oder funktioniert auch eine andere „Schokocreme“?
    Beste Grüße

    • Antworten
  • Laura
    14. Dezember 2018 at 15:05

    Hey, hast du das Schild auf der Flasche irgendwo als Vorlage? Finde es so hübsch und würde es auch super gerne auf die Flasche kleben! 🙂

    • Antworten
  • Emily
    17. Dezember 2018 at 18:27

    hallo,
    kann man auch goldkrone als Weinbrand verwenden?

    • Antworten
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  • Andreas
    1. Mai 2021 at 9:28

    Ein wirklich sehr nettes Rezept. Werde ich heuer zu Weihnachten versuchen nachzumachen 😀

    • Antworten
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