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24.11.20

Bûche de Noël: Ein leckeres Rezept für Weihnachten, nach dem alle verrückt sind!

von Emelie in ESSEN & TRINKEN, X-MAS
Buche de Noel

Ein weihnachtliches Dessert, das alle begeistern wird!

Wenn es einen Feiertag gibt, der jedermanns Herz erwärmt, ist es sicher Weihnachten! Es ist praktisch unmöglich, sich nicht auf die magische Atmosphäre einzulassen, die von Ende November bis zum Heiligabend in der Luft schwebt. Die beleuchteten Straßen, die festlich geschmückten Läden, die Adventssonntage, die Geschenke unter dem Baum,… wie kann man Weihnachten nicht lieben? Und wenn wir wirklich über Dinge sprechen wollen, die die Weihnachtsfeiertage zu etwas Besonderem machen, dann ist Essen sicherlich eines davon! Genauer gesagt die Desserts (viele, viele Süßigkeiten). Wenn du dieses Jahr nicht die üblichen Plätzchen anbieten möchtest und dich lieber an etwas noch Besserem versuchen möchtest, ist hier die Lösung: Bûche de Noël! Ein Weihnachtskuchen, der einfach zuzubereiten ist und garantiert für Begeisterung sorgt!🤎😍

Buche de Noel

Bûche de Noël: Hiermit wirst du der Star der Feiertage!

Für die Zubereitung des leckeren Desserts französischen Ursprungs (deutsche Übersetzung: Weihnachtsbaumstamm), haben wir die süße Valentina von diocchiovunque um Hilfe gebeten, die uns mit einem wirklich magischen Rezept begeisterte. Du musst nur noch deine Küchenschürze (oder unsere personalisierbare!) anziehen und mit dem Backen beginnen!🎂


Die Zutaten für das Bûche de Noël:

5 Eier

130 g Puderzucker + 40 g zur Dekoration

120 g Mandelmehl

30 g Öl

2 Mandarinen (Schale) oder 1 Orange

250 g dunkle Schokolade

1 Glas Limoncello

300 g Kuhmilch-Ricotta

3 Esslöffel Kristallzucker

2 Esslöffel ungesüßtes Kakaopulver

20 geröstete Mandeln

So bereitest du das Bûche de Noël zu:

Buche de Noel

1. Bereite zunächst den Keksteig zu: In einer großen Schüssel das Eigelb etwa zehn Minuten lang mit dem Puderzucker verquirlen. Füge die geriebene Mandarinenschale, das Mehl durch ein Sieb und das Öl hinzu. Schlage in einer anderen Schüssel das Eiweiß steif und arbeite es mit einer Bewegung von unten nach oben in die Mischung ein. Nimm eine rechteckige Backform (34 * 24) und lege sie mit Pergamentpapier aus und gieße die Mischung hinein. Schlage die Backform auf die Tischplatte, um Luftblasen zu entfernen, und backe sie etwa 8 Minuten lang bei 180 ° C. Bereite ein sauberes und feuchtes Geschirrtuch auf einer Arbeitsfläche vor. Nimm den Keksteig aus dem Ofen, hol ihn aus der Backform und dreh ihn auf dem Tuch um, mit dem du ihn von der kurzen Seite aus rollen kannst. Lass es dann aufgerollt abkühlen.

2. Bereite die Füllung vor, indem du Ricotta, Zucker, Kakao, Limoncello und die geriebene Mandarinenschale in einer Schüssel mischst. Solange, bis die Mischung glatt und seidig ist. Dann eine Stunde im Kühlschrank stehen lassen, den Keksteig abrollen und mit der Füllung bestreichen. Dann etwas geröstete und gehackte Mandeln hinzufügen.

Buche de Noel

3. Den gefüllten Keksteig erneut rollen, die beiden Enden abschneiden und im Kühlschrank aushärten lassen.

4. Bereite nun die Rinde vor: Schmelze 150 g dunkle Schokolade in einem Wasserbad, gieße sie auf ein Blatt Pergamentpapier, bedecke sie mit einem weiteren Blatt Pergamentpapier und verteilen sie, indem du mit einem Spatel auf das obere Blatt drückst (achte darauf, dass die Schokolade nicht herauskommt). Rolle sie dann auf, als würde ein Sandwich (Folie + Schokolade + Folie) entstehen, und lass es über Nacht im Kühlschrank ruhen. Sobald du fertig bist, wirst du feststellen, dass die Schokolade in viele Flocken zerbricht, die der Bûche de Noël eine natürliche Ähnlichkeit mit einem Baumstamm verleiht. Schmelze nun weitere 50 g Schokolade in einem Wasserbad und bestreiche damit den Baumstamm (damit kannst du die Flocken gut fixieren). Dann nochmals alles abkühlen lassen und mit Puderzucker und roten Früchten abschmecken.

Buche de Noel

Et voila! Dein leckeres Bûche de Noël kann von den Gästen während des Weihnachtsessens oder an Heiligabend vernascht werden!😋😍


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Emelie

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