Bierbrau Set Klassik Pils

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  • Alles dran, alles drin:
  • Hopfen, Malz, Fass, Ventil und was man sonst noch so braucht
  • Genaue Anleitung natürlich inklusive
  • Das Resultat: 5 Liter selbst Gebrautes nach Pilsner Art
  • Perfekt für Grill-Partys, Garten-Feste und ähnliche bierträchtigen Veranstaltungen
Beschreibung Bierbrau Set Klassik Pils

Klar gehen Flaschen auch (und sind auf jeden Fall besser als Dosen), aber so ein frisches Fässchen Hopfen-Kompott ist halt doch das einzig Wahre für zwanglose Partys im sommerlichen Garten. Noch dazu, wenn man sich besagtes Erfrischungsgetränk gleich selbst braut. Und zwar mit dem großartigen Bierbrau-Set Klassik Pils, das alle erforderlichen Zutaten (außer Wasser, aber das kriegst du hin ...) und Gerätschaften bereithhält, damit du dein eigenes Plis zaubern kannst. Und das in 7 (sieben!) Tagen. Im eigenen 5 (fünf!) Liter-Fass.

Was unser Bierbrau-Set Klassik Pils zu einem wie die Kohle auf die Säure passenden Geschenk für all jene macht, bei denen Hopfen & Malz keineswegs verloren sind und die ein gepflegt-traditionelles Elektrolythältiges zu schätzen wissen. In diesem Sinn: Gutes Gelingen und sehr zum Wohl.

Bierbrau Set Klassik Pils
Details
  • Bierbrau Set Klassik Pils
  • Ergibt ca. 5 Liter naturtrübes Bier
  • Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
  • Benötigt 7 Tage zur Fertigstellung
  • Zusätzlich benötigt, nicht inkludiert: 1 Messbecher, Wasser (oder stilles Mineralwasser)
  • Das fertige Bier im Kühlschrank lagern und innerhalb einiger Tage nach dem Zapfen genießen
  • Wird Bier nicht auf einmal getrunken, darauf achten, dass das Ventil nach Gebrauch wieder verschlossen wird (roten Stift wieder in seine Ausgangsposition bringen)
  • TIPP: In ungeöffnetem, gekühltem Zustand ist dein selbst gebrautes Bier mehrere Wochen haltbar
  • Ausgemischtes und fermentiertes Produkt enthält Alkohol
  • Inhaltsstoffe und Alkoholgehalt variieren je nach individueller Rezeptur
  • Anleitung (deutsch, englisch)
  • Maße Fass ca. 25 cm hoch, Durchmesser ca. 16,5 cm; Verpackung ca. 20 x 17 x 25 cm
  • Gewicht gesamt ca. 1,5 kg
  • HINWEISE: Fass sollte immer in senkrechter Position aufgestellt werden und Druckventil dabei nach oben zeigen
  • Ablassöffnung des Druckventils nicht verdecken
  • Fass nicht übermäßig schütteln oder bewegen
  • Fass nicht unter 0°C oder über 30°C lagernd - keiner direkten Sonneneinstrahlung aussetzen

Inhalt:

  • 1 Beutel Gerstenmalzextrakt
  • 1 Flasche Hopfenaroma
  • 1 Packung Trockenbierhefe
  • 1 leeres 5-Liter-Fass als Gärbehälter
  • 1 Druckventil

Anleitung

  • Entferne transparenten Deckel auf der Oberseite des Fasses - Deckel für später aufheben
  • Fülle Malzextrakt ins Fass - achte darauf, dass nicht zu viel Extrakt im Beutel verbleibt
  • 400ml kaltes Wasser im Messbecher abmessen und ins Fass füllen
  • 1 Liter kochendes Wasser abmessen und ebenfalls ins Fass füllen - Achtung: das Fass wird heiß (nimm einen Topflappen/Geschirrtuch/etc.)
  • Koche etwas mehr Wasser und sterilisiere damit das Druckventil
  • Setze transparenten Deckel erneut auf Öffnung des Fasses - schüttle für ca. 30 Sekunden, um Bierwürze zu lösen (beim Schütteln gegen transparenten Deckel drücken, damit er nicht aufgeht)
  • Bierwürze ist ausreichend gelöst, sobald sich der Boden des Fasses erwärmt hat
  • Transparenter Deckel kann nun entsorgt werden
  • Fass mit kaltem Wasser auffüllen - nutze den Messbecher und fülle insgesamt 2,8l kaltes Wasser ins Fass; sollte während diesem Schritt viel Schaum entstehen, den Vorgang für 5-10 Minuten unterbrechen, bevor das restliche Wasser zugegeben wird
  • Gib die Hefe und das Hopfenaroma ins Fass
  • Verschließe die Öffnung des Fasses mit dem mitgelieferten Druckventil - sorgt auf natürliche Weise dafür, dass die entstehende Kohlensäure im Bier gebunden wird
  • Das Eindrücken des Druckventils kann etwas schwer gehen - sei vorsichtig, der innere Teil des Ventils sollte nicht ins Fass gedrückt werden
  • Fass für 5 Tage möglichst unbewegt bei Raumtemperatur stehen lassen
  • Hefe wandelt in den 5 Tagen den im Malz enthaltenen Zucker zu Alkohol und Kohlensäure um
  • HINWEIS: Während der Gärung kann Schaum aus dem Ventil austreten - platziere das Fass mit ausreichend Abstand zu Möbeln und Wänden
  • Nach 5 Tagen ist Gärung abgeschlossen - stell das Fass nun für mindestens 2 Tage aufrecht in den Kühlschrank
  • Hefe setzt sich in diesen 2 Tagen auf dem Boden ab - Bier wird klarer, behält jedoch eine natürliche Trübung (anders als industriell hergestellte Biere)
  • Nach den 2 Tagen ist dein Bier trinkbereit
  • Roten Stift des Druckventils vorsichtig nach oben ziehen - warte bis kein Druck mehr entweicht (dient der Druckminderung im Fass)
  • Zum Zapfen: Stift des Druckventils nach oben und zur Seite drehen - bei längerer Zapfpause das Ventil wieder schließen
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Kundenbewertungen
Basierend auf 2 Bewertungen
K
Das Fass hat (bis auf den Zapfhahn) eine super Qualität. Die Anleitung ist kinderleicht und daher sehr gut für Anfänger/Einsteiger geeignet. Geschmacklich muss ich sagen, dass jeder der es probiert hat, meinte es würde am Anfang recht komisch schmecken. Wenn man mehr trinkt, schmeckt es aber dann wie gewöhnliches Pils. Für uns war ein 5l Fass etwas zu viel - 3l wären angenehmer da es nach anbrechen recht schnell an Kohlensäure verliert. Sonst aber super Geschenk für Bierfans die mal selbst ran wollen :)
I
Sehr gut und schnelle Lieferung!
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